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Caracas celebra la III edición de la Semana de la Cocina Italiana en el mundo

Desde el 29 de noviembre hasta el 2 de diciembre, la riqueza de la gastronomía italiana,
sus costumbres y gentilicio convertirán a la capital en la sede de un movimiento cultural único,
en una vasta programación que incluirá degustaciones y tertulias imperdibles.

La Embajada de Italia en Venezuela y el Instituto Italiano de Cultura de Caracas, bajo el Patronato de la Presidencia de la República Italiana, en colaboración con la Cámara de Comercio Venezolana-Italiana (CAVENIT) y la Alcaldía de El Hatillo a través de su plataforma cultural, deportiva y turística “Vive El Hatillo”, presentan La III Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, que se celebrará en esta ocasión en El Hatillo, con una serie de actividades culturales y gastronómicas que van desde degustaciones, tertulias y por supuesto, exquisitos platos italianos.

Según el embajador de Italia en Venezuela, Silvio Mignano,  “se pretende ilustrar y enseñar uno de los aspectos más importantes de la cultura y de la manera de vivir de los italianos: el gusto por la mejor cocina, los grandes vinos, los originales aperitivos, los helados, el café. En Venezuela, estas tradiciones italianas son parte integrante de la sociedad y del espíritu nacional”.

La programación comienza, el jueves 29 a las 5 de la tarde, con “Una mirada al diseño de Gio Ponti”, en la sede de Atelier Casa Las Mercedes. Las obras de Gio Ponti en Venezuela representan piezas elementales del patrimonio arquitectónico venezolano. La Villa Planchart y Quinta Diamantina, contribuyeron y destacaron por su gran aporte al tema de la villa moderna en Caracas, por su compresión del valle de Caracas y la armonía absoluta entre el diseño de sus espacios y cada uno de los elementos que los conforman. Se incluye coctelería italiana y degustación de platos típicos. Por invitación.

El mismo jueves 29, en la residencia del Embajador de Italia, Silvio Mignano, a las 7 p.m, será la inauguración de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo.

Café venezolano con acento italiano: Tertulia en la Plaza. Los periodistas gastronómicos Rossana Di Turi y Rubén Rojas estarán presentes el día viernes, 30 de noviembre a las 3.30 p.m. en la Plaza Bolívar hablando acerca de cómo la tradición del café italiano ha contagiado la cultura del venezolano. El sábado 1° de diciembre, igualmente, a las 3.30 p.m, el editor y experto en gastronomía Miro Popic dictará la charla “La sazón italiana en la mesa criolla. Algo más que pasta, pizza y panettone”.

Lo que hemos plasmado, es solo un bosquejo de lo interesante que se podrá disfrutar y degustar en un encuentro tan importante como este. Serán cuatro días intensos de actividades gastronómicas y culturales, que convertirán a El Hatillo en el centro de la italianidad en Caracas, para deleite de sus habitantes y visitantes.

 

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