Para rescatar las recetas tradicionales se realizó el II Festival del Coco


Para rescatar las recetas tradicionales se realizó el II Festival del Coco

El  domingo 1 de abril se llevó a cabo el II Festival del Coco en independencia, en el que participaron 75 personas de los estados Lara, Carabobo y Yaracuy con la finalidad de rescatar las recetas tradicionales de los fogones de las comunidades.

La participación del festival fue evaluado por un jurado calificador conformado por Belkis Mikelson, Nelson Pocho Suárez, Adamar Hansem, Maryely Martín y dos chef del estado Lara. Además, que el evento fue auspiciado por la Alcaldía de Independencia, Ruta Gastronómica Yaracuy, la Corporación Yaracuyana de Turismo (Coryatur) y el Instituto Nacional de Turismo (Inatur).

La inscripción fue de gracia y la municipalidad les garantizó la materia prima (leche, azúcar, harina de maíz o trigo) dependiendo de la receta, solo colocaron el coco y los ingredientes secretos de su presentación.

CORAZÓN LLANERO MULTIMEDIA

Departamento de Prensa

Julio Rodríguez

Página 1 de 11